сервировка стола правила этикет

Азбука сервировки: §1 пять видов классической сервировки стола в фото-диаграммах

В этом параграфе вы ознакомитесь с сервировкой стола в фото-диаграммах: познаете классические принципы домашней сервировки стола на английский, французский и американский манер; научитесь сервировать стол для завтрака, чаепития и ужина; узнаете, как подобрать скатерть для столов разной формы и величины. Фото примеры классической сервировки стола можно использовать в качестве базового руководства как для повседневной, так и для праздничной сервировки стола в домашних условиях.

Куверт (от фр. couvert, покрытый) – термин, обозначающий полный набор столовых приборов для одного человека на накрытом столе. Выражение «стол на 55 кувертов» означает стол, накрытый на 55 персон. В куверт входят набор посуды индивидуального пользования, столовые приборы, столовое стекло, салфетка. Исторически слово куверт означало ткань, которую клали поверх обеденного места, чтобы обозначить, что место было подготовлено и проверено на отсутствие яда или других ловушек.

Сервировка стола для формального ужина на один куверт в фото-диаграммах

Сервировка стола представлена в трех основных традициях — английской, французской и американской. Элементы в куверте могут варьироваться в зависимости от состава меню и концепции застолья. В качестве типового повода выбран формальный ужин, состоящий из нескольких смен и сопр
logo

Экспресс-доступ к этой статье
на 24 часа за ₽250!

Оплатить экспресс-доступ

____________

Ваш ключ к инсайдерской информации и безупречной социальной компетентности на один год за ₽5000. Подписывайтесь и следите за обновлениями - количество материалов постоянно растет.

Оплатить доступ на год

← Назад к сайту «AristoTwist.ru»