wine religion

Энологические заблуждения – интервью с Елизаветой Стахановой

Елизавета Стаханова, выпускница школы сомелье Энотрия, студентка The Austrian Wine Academy в Русте, владелица московских эно-гастрономических проектов Wine Religion, Cevicheria, Tartaria и винного бутика Vineria, поделилась беспроигрышными формулами выбора вин, развенчала потребительские мифы и рассказала, какие жесты в отношении вина считаются непростительными.

Допустим, вы не любитель, не ценитель и не знаток вина, но хотите порадовать своих гостей приятным аккомпанементом. На чем следует остановить выбор, чтобы не ошибиться?

Если вы покупаете вино в специализированном магазине, ресторане или винном баре, я призываю воспользоваться рекомендацией сомелье или кависта. Если все же вам предстоит сделать самостоятельный выбор и вы начинающий винолюб – выбирайте молодые вина. Вино должно быть ярким, насыщенным в аромате и вкусе, фруктовым и понятным.

Из белых это может быть Совиньон Блан из Новой Зеландии, испанский Совиньон Блан, либо Вердехо из Руэды, яркий и цветочный Рислинг из Мозеля, почти вся белая Италия – Лугана, Верментино, Кортезе из Пьемонта (Гави), Виньо Верде из Португалии, травинистый и очень цитрусовый Грюнер Вельтлинер из Австрии.

Красные вина должны быть ягодными, с полнотелой стру

logo

Введите Email и пароль