гил петерсил

Нетворкинг как стиль жизни – интервью с Гилом Петерсилом

Гил Петерсил согласно всем психологическим тестам – интроверт. Однако это не помешало ему стать коучем нетворкинг-мастерства, деловым наставником более 200 стартапов в России и на протяжении 18 лет быть включенным в международные бизнес-процессы. Гил поделился философией образа жизни, главным двигателем успеха которой он считает умение создавать сеть полезных социальных связей.

Самая сложная часть в нетворкинге – начать разговор с незнакомцем в момент, когда он этого не ожидает. Какие темы или приемы вы бы назвали беспроигрышными? Что заставит человека разговориться с первой реплики?

Согласен, но не нужно считать, что страх подойти познакомиться – это что-то ненормальное. Все боятся и стесняются. Когда я знакомлюсь, я стараюсь не думать о страхе, а думаю о том, чем я могу быть полезен этому человеку. Не думайте о себе, о том, что вы должны сказать. Думайте о том, что вы можете дать. Лучшее, что вы можете сделать – это задать открытый вопрос. Спросите «Что вы думаете об этой картине? Мне она очень нравится», «Какой салат вам больше всего понравился?», «Что из речи выступающего показалось вам самым важным?». Задавайте вопросы, которые побуждают людей говорить о себе, о позитивных впечатлениях и эмоциях. После обмена ими вам будет гораздо легче представиться и продолжить беседу.

О мастерстве ведения с

logo

Введите Email и пароль