сервировка стола

Стили подачи блюд — 8 техник для формального, семиформального и неформального застолья

В этой статье разобрано несколько ключевых техник подачи блюд — для банкетов, ресторанов и камерных домашних застолий. Согласно своду стандартов Стивена Ферри — президента International Institute of Modern Butlers — существует восемь основных видов подачи блюд. Изучите их особенности и отличия.

Silver Service a.k.a. À l’anglaise / Английская подача

Способ подачи с сервировочного блюда. Официант по очереди обходит гостей и выкладывает на тарелку каждого порцию с помощью приборов для сервировки. Подача происходит слева. Забор блюд по завершении происходит также слева. Этот тип подачи распространен на камерных застольях в расчете: один официант на 4-6 гостей. Во Франции этот способ подачи известен как service à l’anglaise — подача по-английски.

Ballet of Service a.k.a Synchronised Service / Синхронный сервис

Подача блюд происходит с помощью нескольких официантов / батлеров / лакеев. Для безупречной синхронизации каждый обслуживает одного или максимум двух гостей. Этот стиль подачи предусматривает большое количество персонала и подходит для торжественных формальных банкетов.

Buffet Service / Буфетный сервис

Гости самостоятельно выкладывают порции блюд на свои тарелки у общего стола. Шеф может время от времени принимать участие, чтобы ассистировать гостям с горячими блюдами или поджаривать тосты. Официанты в зале также могут присутствовать.

Этот вид подачи предназ

logo

Экспресс-доступ к этой статье
на 24 часа за ₽250!

Оплатить экспресс-доступ

____________

Ваш ключ к инсайдерской информации и безупречной социальной компетентности на один год за ₽5000. Подписывайтесь и следите за обновлениями - количество материалов постоянно растет.

Оплатить доступ на год

← Назад к сайту «AristoTwist.ru»