столовый этикет

Европейский столовый этикет: ключевые правила поведения за столом

Этот параграф посвящен европейским правилам столового этикета. Из него вы узнаете о том, что такое куверт; о правилах использования столовых приборов и других деталей куверта; научитесь правильно обращаться со столовыми приборами во время и после еды, то есть освоите «язык столовых приборов»; узнаете, как достойно выйти из неловкой ситуации за столом.

По умению управляться с приборами, бесшумно есть пищу и вести приятную застольную беседу мы оцениваем своих сотрапезников, делая вывод не только об их социальном статусе и классе, но и о культурном фоне их окружения и семьи.

Надо сказать, что даже при приеме на работу некоторые компании назначают кандидатам собеседование в кафе или ресторане, чтобы убедиться в достойном воспитании будущего сотрудника. Если оказывается, что последний неуверенно держится за столом, нарушая элементарные правила культурной трапезы, то у работодателя возникает сомнение (и не безосновательное): будет ли он достойным представителем компании; и если он не сумел освоить элементарные правила столового этикета, то чего еще он может не знать?

Размещение за столом согласно правилам столового этикета

  1. За спонтанно организованный стол без хозяев можно садиться в любом порядке, как удобно участникам застолья. Прежде чем садиться, осведомитесь у своих спутников, какое мес
    logo

    Экспресс-доступ к этой статье
    на 24 часа за ₽250!

    Оплатить экспресс-доступ

    ____________

    Ваш ключ к инсайдерской информации и безупречной социальной компетентности на один год за ₽5000. Подписывайтесь и следите за обновлениями - количество материалов постоянно растет.

    Оплатить доступ на год

    ← Назад к сайту «AristoTwist.ru»