светский этикет

Светский этикет и нюансы формального ужина: § 3 особенности меню

Особенности меню формального ужина

  1. В зависимости от пышности приема количество блюд может варьироваться от 4 до 21. Традиционный французский ужин состоит из 13 блюд. Ужин гостей первого класса Титаника состоял из 10 блюд. Сегодня количество подач сократились: например, государственный банкет в Букингемском дворце может содержать до 5 наименований блюд и 6 видов вина.
  2. Пристальное внимание уделяется содержанию меню и порядку подачи блюд. Основная идея ужина – создать вкусовой ансамбль блюд, когда каждое новое блюдо оттеняет предыдущее, и ни одно не перебивает остальные. Температура и цвет блюд – контрастные.
  3. Формальный ужин устроен таким образом, чтобы продолжаться несколько часов. Интермеццо из сорбета может быть подано в середине продолжительных приемов в качестве перезагрузки вкусовых ощущений.
  4. Меню, помещенное перед каждым гостем – не более, чем инструкция. О своих диетических и вегетарианских предпочтениях гости сообщают заранее, когда отправляют подтверждение своего визита. Читайте также о том, как правильно отвечать на приглашение.
  5. В зависимости от кулинарной традиции очередность блюд на разных банкетах может варьироваться. Некоторые ужины могут начинаться с супа, другие – с моллюсков в качестве заку
    logo

    Экспресс-доступ к этой статье
    на 24 часа за ₽250!

    Оплатить экспресс-доступ

    ____________

    Ваш ключ к инсайдерской информации и безупречной социальной компетентности на один год за ₽5000. Подписывайтесь и следите за обновлениями - количество материалов постоянно растет.

    Оплатить доступ на год

    ← Назад к сайту «AristoTwist.ru»